Амурские зори

        НА ВСЕМ НЕОБЪЯТНОМ ПРОСТОРЕ,   
        ГДЕ ВОЛЬНЫЕ ПТИЦЫ ПАРЯТ,
        АМУРСКИЕ СВЕТЛЫЕ ЗОРИ
        НАД ГОРОДОМ НАШИМ ПАРЯТ.

        БЕЗДЕЛЬЯ ОНИ НЕ ПРОЩАЮТ,
        ТРУДУ СВОИ ГИМНЫ ПОЮТ,
        И ВСЕМ ОНИ БЛАГО ВЕЩАЮТ
        И ВЕРУ С НАДЕЖДОЙ ДАЮТ.

        ПОД ГОЛУБЫМ НЕБОСВОДОМ,
        ЗАБОТЛИВЫМ ЧАЙКАМ ПОД СТАТЬ,
        ПЛЫВУТ НА ЗАРЮ ТЕПЛОХОДЫ,
        АМУРСКУЮ МЕРЯЮТ ГЛАДЬ.

        ПРИЕМЛЕТ РОДНАЯ РОССИЯ
        НАШ ГОРОД, ЖИВУЩИЙ ВДАЛИ,
        И ГОРЫ ЕГО ЗОЛОТЫЕ,
        И НЕДРА МОГУЧЕЙ ЗЕМЛИ.

        СЛУЧАЛИСЬ ТРЕВОЖНЫЕ ГОДЫ,
        СВОБОДА БЫЛА ДОРОГА,
        АМУРЦЫ ЖЕЛЕЗНОЙ ПОРОДЫ
        ОТВАЖНО ГРОМИЛИ ВРАГА.

        БУШУЕТ ТАЕЖНОЕ МОРЕ,
        А ВЕТРЫ В ДОЛИНАХ ТРУБЯТ,
        АМУРСКИЕ ЗОРИ В ДОЗОРЕ
        ГРАНИЦЫ ОТЧИЗНЫ ХРАНЯТ.


        ПУСТЬ ЖИЗНЬ НАША НЕПОВТОРИМА,
        НЕ ВСЯКИЙ ДОВОЛЕН СУДЬБОЙ,
        А МЫ, БЛАГОВЕЩЕНСК ЛЮБИМЫЙ
        НАВЕКИ СРОДНИЛИСЬ С ТОБОЙ.

                14.06.2005Г


Рецензии