Горечь с надеждой

Последние дни в дешевизне
Неведомой болью  горят.
Нам надо подумать о жизни –
Вовсю пламенеет закат.

Усталые сказки нелепы,
Теряется в вечности след
Но вышла надежда из склепа,
Как будто из гроба скелет.

С кругами безумных видений
В подглазьях – чужая она.
Стоим мы у края – две тени
И ждём, что наступит весна.

Ах, это пустая химера! –
Июньский, обманчивый снег.
Ты завтра найдёшь кавалера,
А я упокоюсь навек.

Но радуги пляшут в тумане,
Пока полыхает закат,
И дни в золотом ожиданье
Ещё уходить не хотят.
                Рафаэль-Мендель
                25 июня 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.