чувства - это только платье на голом теле...

чувства - это только платье на голом теле -
оно обжигает меня как адский песок.
но его давно уж сменить я хотела -
чтобы пройти мимо тебя - не снижая шагов.
и никогда и ничего не было между нами,
только боль окутывала мое сердце не раз.
я прошу - не касайся умышленно словами -
потому что душой умирала уже тысячу раз.
не смотри на меня такими глазами,
не увидишь ты уныния и отчаяния там.
уже как воспоминание стою за твоими плечами
и не верь этим нежданным, холодным слезам...


почуття - то лиш сукня на голому тiлi...

Галина Ткачук

почуття - то лиш сукня на голому тілі -
обпікає мене як пекельний пісок.
та її вже давно я змінити хотіла -
щоб пройти мимо тебе - не стишивши крок.
і ніколи й нічого не було між нами,
лише біль огортав моє серце не раз.
я прошу - не торкайся  навмисне словами -
бо душею вмирала вже тисячу раз.
не дивися на мене такими очима,
не побачиш ти відчаю й розпачу там.
вже як спомин стою за твоїми плечима
і  не вір цим нежданим, холодним сльозам...


Рецензии
Прекрасно гнаписан и переведен стих, но образ чувство-платье выбрае не удачно. Да и в стихе чувства скрываются, но ведь платье это видимый образ. Чувтва на виду мне трудно представить в виде одежды, а так все прекрасно, но это я высказал свое мнение, а сколько людей столько и мнений. С теплом души,

Анатолий Харин   19.11.2016 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, очень Вам рада и признательна, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   20.11.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.