Колыбельная...

     Солнце устало
                светить целый день,
     Скрылось куда-то
                в небесную тень.
     Солнечный зайчик
                скользнул под кровать -
     Там он, должно быть,
                привык ночевать.

     Голуби спрятались
                в гнезда свои,
     Угомонились
                уже воробьи,
     Дети ушли
                по домам со двора -
     Спать им ложиться
                настала пора.

     Лучше, удобней
                в кроватке своей,
     Славный мой мальчик,
                устройся скорей.
     Я Колыбельную
                песню спою.
     Баюшки-баюшки,
                баю - баю.

     Глазки свои,
                мой хороший, закрой.
     Пусть тебе вспомнится
                берег морской,
     Ласковый плеск
                полусонной волны,
     Искорки радужных
                брызг у скалы.

     Сном безмятежным,
                мой ласковый, спи,
     Сильным, красивым
                и добрым расти.
     Дай я поглажу
                головку твою.
     Баюшки-баюшки,
                баю - баю.

     Ты улыбаешься,
                значит, тебя
     Радует песенка
                эта моя.
     С радостью этой,
                мой Славный, усни,
     Пусть тебе снятся
                хорошие сны.

     Спи, мое солнышко,
                счастье мое,
     Пусть будет радостным
                детство твое,
     Чтобы всегда
                над твоей головой
     Мирно сиял
                небосвод голубой.

     Спи, мой хороший,
                я рядом с тобой,
     Я охраняю
                твой сон и покой.
     Спи, ненаглядный,
                под песню мою.
     Баюшки-баюшки,
                баю - баю...


Рецензии
Удивлена, что нет отзывов на такую нежную
и славно сложенную песню-колыбельную для
самых маленьких! Сколько вложено любви,
прекрасных, задушевных слов - это так
по-русски. День за днём на таких
колыбельных вырастет хороший
человек.

Спасибо замечательному автору...

Нинэль Красницкая   12.09.2017 01:26     Заявить о нарушении