Просто день на Земле начался с ней

Просто день на Земле начался с ней,
а закончился без нее…
Вот в коробках балконов иней
и негнущееся белье.

Вот на улицах люди-люди,
вот за окнами снег да снег.
Просто больше ее не будет,
или будет, но не для всех.

Просто день на Земле начался с ней,
но его начала не я.
Это мой перед ней предпоследний грех.
а последний – с ней нет меня.

Просто день на Земле – слишком долгий день,
просто жизнь – всегда коротка.
И тихонько ее отпускает тень
моя старческая рука.


Рецензии