Иешуа и Понтий Пилат

Вот философ предстал пред «судьёй»...
Всадник в панцире, весь из лат,
Он здесь – главный, играет судьбой, -
Прокуратор Понтий Пилат!

И не долго вершился «суд»,
Этот «суд» не гонялся за правдой.
Ведь давно уж глаголет люд:
«А где суд, там всегда неправда...»

Вот уже омовение рук,
Не успеть дело доброе сделать!
Прокуратор, ты рубишь сук,
На котором «сидишь» без дела!

Проклянёшь ты свой выбор потом...
В жизни Крест  понесёт из нас каждый.
Человеком быть иль скотом? -
Вряд ли Бог простит это дважды...

Не суди – не судим и сам будешь!
Не решить дел  мечом, огнём, дымом... 
Не заметишь как душу погубишь...
Христианство теперь над Римом!


Рецензии