Украина и ее херои

Правда горька, правда как хина.
Правда – это точно не мёд.
Это герои твои, Украина?
Это у них вместо сердца лёд?

«Героям слава!» - Каким героям?!
Впрочем, майдану то знать не дано!
Тут же зальётся он волчьим воем:
«А як же Бандера, Петлюра, Махно?…»

Клички Бандеры: «лис», «серый», «баба»…
Агент абвера  -  и это герой?! …
Хлопчики, что же вас «мучает жаба»?               
Что ж вы опять поднимаете вой?

Бандиты – «герои» твои, Украина!
Так было раньше и, кстати, теперь.
И на лице твоем кислая мина:
В историю истины заперта дверь! 

Выпейте чашу правды до дна,
Бандиты дивизии «Галичина»!
Выпили? Так и другим налей-ка
«Героям» СС «Нахтигаль» («Соловейко»).

Забыты истинные герои
На Украине.  А были до вас!
Те, кто ее защищали с боем
И от фашистов спасали  Донбасс!

Как же тебя спасти от фашизма?
Ведь ты приютила его сама…
Вот он тебе и поставил клизму,
Вот ты теперь и сходишь с ума!

Морги полны и окрашены кровью,
Кровью героев…  уже не твоих,
Алой кровью Славянска героев,
Донецка, Луганска и многих других…

Ну а тебе – поскорей развалиться,
В развалах «героев» похоронить.
Сил нет смотреть на несчастные лица!
Больно, ребята!... Но надо жить!…


Рецензии