О поэтах

Простой вопрос - кого считать поэтом?
Того, кто "х*й и нах*й" срифмовал?
Того, кто о любви писал при этом?
Того, кто Афродиту воспевал?

Коль вы меня поэтом обозвали
Придётся о любви мне написать,
О чувствах, что сердца вам разбивали,
И что ни раз придётся вам познать.

Порой любовь стучится в наши двери
В неподходящий, непродуманный момент,
Внезапная, как приступ диареи,
Заметная, как конский экскремент.

Любовь окрашена бардово-красным цветом,
Хотя оттенков всех не перечесть,
Как будто розу обблевали венегретом,
И не отмыв оставили как есть.

Ещё любовь имеет сладкий запах,
Гибрид подмышек и немытых ног,
Как будто гниль облили аммиаком,
Как будто купидон в чулане здох.

И хоть любовь загадочна и странна,
Как сифилис в мужском монастыре,
Как дзен-буддист в земле обетовАнной,
Она тебя найдёт в любой дыре.

Вернусь к вопросу я, кого считать поэтом?
Достоин я сей чести или нет?
И сам сейчас отвечу вам на это -
Пускай х*ёвый я, но всё таки поэт.


Рецензии