Радость вечного сна

Экспромт-шутка

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!»
                Иосиф БРОДСКИЙ (с)

 * * *

Я вышел однажды
Из комнаты дважды,
Вернулся обратно,
Там Бродский сидел, -
«Зачем ты выходишь,
Себя хороводишь»,
Сказал он: - «Ты ж видишь,
Что там беспредел!

Запрись в комнатушке,
Убейся из пушки,
Лежи, и глазами
Смотри в потолок,
Ошибка рожденье
Так дай завершенье,
Заканчивай с жизнью
Своей диалог!

Не будь дураком ты,
Как все остальные,
Пускай себе ходят,
Искатели мук,
Эроса, космОса,
Хроноса, поноса, -
Ведь нет ничего лучше
С жизнью разлук.

Там ветры хреначат,
Законы собачат,
А в смерть, мой дружок,
Одна тишина!
Закрой же замочек,
И пулю  в височек,
Себе подари радость
Вечного сна!

Владимир НЕЖНЫЙ © 25/06/2016


Рецензии