Свой дом

Всем сызмальства знакома поговорка одна -
Во чужом во глазу и соринка видна.
Интересно, однако, все же одно -
Почему же в своем не видать и бревно?

Как-то барин один поучает соседа:
"У тебя батраки на полях без обеда!"
Сам свой хлев запустил, что дышать невозможно.
Мелковато бревно - разглядеть его сложно.
 


Рецензии