Ты разреши себе любовь

Ты разреши себе любовь!
Довольно в зеркало глядеться!
Ведь в нём не отразится сердце,-
Самой себе – не прекословь!

Ты просто разреши любви
Свить гнёздышко в душе уставшей!
Найди цветок в листве опавшей,
И письма горькие – порви!..

И цепи тяжкие – ослабь!
А, по возможности, и сбрось их!
И ни о чём тебя не спросит
Реки мерцающая рябь!..

И надо ли искать ответы?
Излишни станут оправданья.
Советы все отринь заранее,-
Избавь нас, Боже, от советов!

Ты просто радостно живи!
Не жди, а действуй повсечасно!
Твои раденья – не напрасны !..
И разум в помощь – не зови.

Судьба робеющих не любит,
Не стоит на неё пенять.
Что лоб крестами осенять?
Бог терпеливых лишь голубит!..

Сложи из трёх перстов «фигуру»
И сунь в карман её бездумно.
Люби всецело и безумно.

Вот… только… не люби, как дура!


Рецензии
Правильно,безусловно.
Ты разум в помощь-не зови.
И.Кант.Счастье,есть идеал не разума,а воображенья.
С теплом,Мишка Лесной.

Мишка Лесной   20.09.2016 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вы в моём поэтическом лесу погуляли, маленько! Рада, если подышали свежим воздухом, если получили удовольствие от прогулки...Спасибо Вам! Заходите. Милости прошу!

Елена Вольная123   21.09.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.