пятничное

Сонный мозг уплывает на отдых в уставшую пятницу,
тело просит нирвану и снять надоевший хомут.
Обнуляет отсчёты душа захмелевшею странницей,
Сердце тянет избавиться от суетливости пут.
Но заботы накроют и словят как рыбу на нересте:
мечем, мечемся, ловим и сами идём на уду.
Повторяется всё, только снова бессмысленно верится,
что удастся прервать заколдованный спешкою круг.
Вот и лечимся так, как умеем - спасаем, спасаемся.
Кто-то истину ищет в вине и находит её.
Невзначай вышиваем узоры - случайность касания,
и взлетаем наверх, чтобы вновь опуститься на дно.
Поднимаем течение вод вместе с илом наносности,
будто гринды на берег бросаемся, ищем "свобод".
Поддаёмся /как прежде/ всё той же убийственной скорости

....

А над нами колышется истиной вечности свод.

* фото: Mira Nedyalkova


Рецензии
Интересная стилистика. Восхитило Ваше произведение!

Артур Грей Эсквайр   04.08.2016 17:24     Заявить о нарушении
приятно Ваше восхищение!

Тристана Арле   06.08.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.