Отец

Если я в лабиринтах терялся
И от голода,тихо,стонал,
Иль,взбираясь к вершине,срывался,
Ты,Отец!мне плече подставлял,

Говорил;"Образуется,парень!
Все до свадьбы твоей заживет!
И живу я,всему благодарен,
А отец в моем сердце живет.

Рук твоих не разгадана сила!
А в душе неизменная суть,
Мать,на проводах,горько просила:
"Нас с сыночком,родной,не забуд."!

Возвращайся!.
И где-то в глубинах,
Затаенных сокровищь души,
Зрели сочные кисти рябины!.
Осень шла из холодной глуши.

А за ним,необъятность простора
Для обычных,безоблачных дне,
По душевной тропе разговора
Я пройду их с тобой наравне!


Рецензии