Цифры жития

В реальности , как и в глубинах снов
Наощупь, очень трепетно и робко
Мы вспоминаем первую любовь,
Грустим из-за второго подбородка.
Ругаем втихомолку третью власть,
Толкуем о четвертом измереньи,
Над пятою графой смеемся всласть,
Шестому чувству втОрим в изумленьи.
Как в сказках старых на семи холмах
Живем, коль выпала такая карта.
А с мыслью о подарках и цветах
Мы приближенья ждем восьмого марта.
Но с ужасом в девятые вратА
Попасть боимся , разгадав шараду.
На киселе десятая вода
Разбавлена. Но верить в узы надо.

Возможно и продолжить этот ряд
До тысячи и даже безгранично.
Ученые мужи нам говорят,
Что за десяткой все аналогично...


Рецензии
Яков!
Если цифры нам переставлять - повторится всё опять!?
Очень интересно и понравилось!

Лариса Русская   05.11.2016 20:55     Заявить о нарушении
Думаю , что все повторяется по кругу, хотя у каждого свой опыт. Спасибо за внимание, Лариса!

Яков Мишурисман   05.11.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.