Девочка в...

Девочка в джинсовом комбинезоне,
Прячет глаза,
Шагая по грязной промзоне,
Гуляет одна,
Не теряется и не ищет,
Под дождём душным,
Промокшие старые спички,
Ломает цинично об душу.
Потому что не греет руки,
Городское слепое солнце,
Потому что не стать сукой,
Сломав обручальные кольца.

Девочка в зелёных колготках,
Курит Винстон,
По утрам вызывая рвоту,
Веруя в небылицы,
Еле волочит ноги,
На свидание со взрослым дядей,
Задумается по дороге,
Отчего она стала ****ью?
Потому что любовь не греет,
Не дарит букетов элитных,
Потому что любовь злее,
Войны, самой кровопролитной.

Девочка в белой блузе,
Тихо спит,
На парах, в экономическом ВУЗе,
У неё обнаружат СПИД,
За неделю до защиты диплома,
Спустя месяц после первого секса,
Она будет сломлена,
Он любил её с самого детства.
Потому что судьба - шлюха,
Не смотрит в глаза своим подопечным,
Потому что они потухли,
После взгляда на бесконечность…


Рецензии