Я был мертв

я был мёртв, когда воевали боги, когда рушились города,
когда литрами лилось горе, когда смерть - еще не беда.
и несчастье шагало поступью, громовою, не хочешь - слышишь.
я был мёртв, когда люди спрашивали — как ты дышишь, зачем ты дышишь.

я был мертв, когда пали руины под оскалом недружных вождей,
когда люди в вра'ги записывали тех, кого выбирали в друзей.
и планета по швам трещала, сетова'ла, что мы живём,
и когда старики и дети были сожжены под огнем.

я был мёртв, исчезала живность, изничтоженная людьми,
все просили о помощи, отвечали, будто б некому вразумить.
я был мёртв, когда поснимали все последние купола,
я был мёртв, когда разозлилась, вся разорванная Земля.

я был мёртв, а брат убивал брата, за наследство, да за жену,
сыновья шли войной на отцо'в, люди просто любили войну.
я был мёртв, когда небо крылось навсегда беспросветной мглой.
я был мёртв и тогда лишь ожил,
когда поднят я был тобой.


Рецензии