Тем не менее - бесконечность

   ,,...да ничего тебе не понятно...''
     Из выступления художника-философа
     И.Смекалова на персональной выставке.

В стране олив  рождается тепло,
И совершают тени кругооборот.
Добро морщинками стирает зло,
В полутонах работа вечная идет.

Лоза,старея,побеждает грусть,
Вновь молодость приходит в Колизей,
И цветом форма отвечает...Ну и пусть,
Все призрачно в борении идей.

Туманность за границами холста,
А линия уходит в горизонт.
И беспредметность звонка и чиста,
И тени не отбрасывает зонт.

Что на картине,знает только Бог,
Летает кисть по полотну мечты.
Вдруг бесконечен окончательный итог,
Неузнаваемы знакомые черты.

Сопротивляется Stilleben,вновь горшок
И блюдо с сыром установит День.
Мы ближе к истине подходим на вершок,
Не успевая преклонить колен.
               25 июня 2016.

       


Рецензии