Клятва Гиппократа

 «Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости» - клятва Гиппократа.

Жил старый доктор Гиппократ, лечил людей, трудился много
И не хотел других наград, как только вылечить больного.
И завещал он всем врачам к больным внимательными быть.
Своим леченьем сгоряча больным ни в чём не навредить.
Но доброго врача заветы сожрала медленная лета.
И выше клятвы Гиппократа теперь доходы и зарплата.
Стареют люди и болеют, испытывают боли сильные,
Но над лечением довлеют соображенья меркантильные.
Запомни это хорошо, что подчиняясь целям новым,
Раз ты к врачу уже пришёл, оттуда не уйдёшь здоровым.
Пусть доктор сват, твой или шурин не главное лечить болезни.
Какая у тебя иншурэнс ему гораздо интересней.
Он подберёт тебе леченье не то, которое поможет,
Или доставит облегченье, а то, которое дороже. 
И будешь долго принимать ты супермощное лекарство.
И постепенно умирать от медицинского коварства.
И не зачем упоминать затасканное слово «ДОКТОР»
Верней гораздо называть теперь врача –«ИНШУРАНС ДОЯР».

Написано по "горячим следам". Конечно не все врачи такие. О других напишу позднее.


Рецензии