Мише Верному посвящаю

Старик, он немощный, слепой,
Артроз, подагра - его боль.
Не видит он, не может взять
И некому ему подать.

А ведь когда-то он блистал,
И место в жизни занимал.
Но не кичился, не пыхтел,
Он прямо "в яблочко" смотрел.

Его талантам нет конца,
И мудрость в нем сохранена.
Но только слеп, не видит он,
Он будто в сердце поражен.

Крепись, мой друг, приятель мой,
Ведь мы испытаны судьбой.
И не было преград в пути,
Свой путь со славой мы прошли.


Рецензии