Праздничный пейзаж

Так здорово, когда закат
Ярким огнём дома окрасит!
Ведь, слухами наш мир богат,
Как нежно солнце землю гладит.

И так прекрасны облака,
Наполненные алым соком!
Приходят к нам издалека,
Чтобы растаять перед взором...

Но больше нравится контраст
Свинцовых туч под ярким солнцем!
Картине красочной придаст
Отблеск дорог, покрытых лоском.

И пусть замрёт ещё на миг
Весь этот праздничный пейзаж,
Чтобы в сердца наши проник
Прекрасный, призрачный мираж...


Рецензии