Поздняя любовь

Мне   и   жарко   и   холодно,

Я     полна     и     пуста.

Мне     легко     и     тревожно,

Я      сложна      и      проста

От     любви     запоздалой,

Как     цветы     в     сентябре,

Что     от     ночи     холодной

Наклонились      к      земле,

Что      ещё       сохранили

Яркость      и      красоту,

Но       дожди       зарядили,

Как    на    зло,   на    беду.

Я   к   нему   так   доверчива

От     восторга  -  до     слёз,

Так     порой     переменчива,

Дайте      сердцу      наркоз.

Жизнь   прожита   и   в   шрамах

От     страданий      душа ... !

Вдруг    опять    будут    раны,

Лучше     жить     не     спеша.

Не     надеясь     на     чудо,

Сбросить      пару      годков,

Встретить    возраст    спокойно,

Без      любовных      оков ...

               


Рецензии