С Крестным ходом

Хоругви в руках и иконы
Народ православный несет.
Один шаг за 30 поклонов
Идет «крестоходцам»  в зачет.
С Донской Божьей матери ликом
Издревле на нашей земле
Врагов бил Димитрий Великий,
Почивший в Московском Кремле.
И эта икона святая
На Троицу в храм  прибыла:
Бесчисленным просьбам внимая,
По улицам нашим прошла.
Плыла впереди,  крестным ходом,
В молитве сплотила сердца.
Вокруг ликовала природа
Создателя Бога Отца.
И с верой  душа возглашала:
«Сын Бога Живаго со мной!»
Вся Троица нас укрепляла,
И Дух сниспослала Святой.
19.06.2016.


Рецензии