Он без борьбы себя не мыслил

На убийство Мозгового

Он без борьбы себя не мыслил
И встал, чтоб дать врагу отпор.
Только слова его и мысли
Решили подлый приговор.

В засаде выстрелы сверкнули
И он ушёл от нас навек,
Вобрав предательские пули -
Герой и русский человек.

Он был врагом для капитала
И вскормленного им фашизма,
И потому его не стало,
За то он и лишился жизни.

За то, что не желал богатства,
Ни мзды, ни взяток, никогда,
А бился за любовь и братство
И защищал людей труда.

Коварная рука убийцы
Прервала его светлый путь.
За смерть поэта отомстится.
Пусть не сейчас. Когда-нибудь...


Рецензии