Разные четверостишия - 55

Пускай, кривые твои ноги,
Ты ими всё равно идёшь.
Иди всегда прямой дорогой,
Тогда и счастье обретёшь.
--------------------------
При умной женщине мужчина
Ведет себя не кое-как,
А всё ж достойно... иль зовется,
Простите вольность мне, "му...ак".
-------------------------------
Прожить подоле все мечтают.
Не ограничиваем срок...
Живите, годы НЕ считая,
Чтоб всё нам было только впрок.
-----------------------------
Друзей ведь много не бывает...
Зачем хотите больше их?
Ведь только время и невзгоды
Определят друзей твоих.
---------------------------
Когда успеха ты добиться хочешь,
То отстающих лучше ты не жди.
Пусть критики всем головы  морочат,
Ты всё равно своим путем иди.
---------------------------------
Как жизнь многообразна, интересна!
И каждый уникален, знаю я.
Читаю вас - и я скажу вам честно -
Сверкают здесь все грани бытия.
-------------------------------
Цветет всё пышно, земляника,
Вдыхаю розы аромат...
Вот это жизнь!!! Эх, хорошо бы
Нам превратить всю ЗЕМЛЮ в сад!
---------------------------------
ЛЮБЛЮ я мир такой прекрасный,
Разнообразие его:
Рассветы утром, день ненастный,
Всей пёстрой жизни волшебство.
------------------------------
Мы проживаем не одну здесь жизнь,
И воплощений новых тянется дорога...
И в каждом воплощении своём
В себе никак не можем обнаружить Бога.
-------------------------------------


Рецензии