Обычай

Отдых веры певучей походного дня,
Станет речью чудесной эпохи расцвета,
Чья ладонь приготовлена в цехе огня,
Танцевать с поводка охраняющим стремя.

Вечер давней молитвы пришед в красоту,
Что дорогой неузнана в дочери доле,
О которой писатели стелят волну,
Растворяя обычаи вечным раздольем.

В чаше снега души был растоплен брелок,
Что от времени выбрал ту музыку сердца,
О которой судьбы неизменный порог,
Стал в рождения пламени цвета.

Осени светлой любезная мгла,
Стала в души непременную волю,
Где состоится свершения дня,
Что написал для надежды погоду.

А в отражения моря людском,
Вечно трепещут познания звёзды,
Что зажигает бродяга и гном,
Свято храня родниковые грёзы.


Рецензии