Старый пень

За жизнь боролся старый пень,
Проходит ночь, проходит день,
Хоть корни соки подают,
Пока напрасен его труд.

Березка видит - гибнет друг,
Сплошная вырубка вокруг,
Один на солнышке стоит,
Но терпит боль и не кричит.

Она решила помогать,
От смерти этот пень спасать,
Кричит - дружок мой, потерпи,
И мое семечки прими.

И свое семечко бросает,
Оно на пне том прорастает,
Березка юная растет,
Её дедуля бережет.

Пень будто заново родился,
И в новой жизни пригодился,
Теперь для внучки он живет,
Ей свои соки отдает!


Рецензии