Ну что же мы, люди...

Ну что же мы, люди, ослепли?
Не видим, что сами творим?
Мы нервы родным своим треплем,
Но боль не проходит дым.

Я пЕрежил много печали
И ссор из разгневанных уст.
Родители дрались, кричали,
Как будто и не было чувств.

Как птицы порхали тарелки,
Сервизы, кастрюли, цветы…
В серванте поломаны дверки,
От слёз захлебнулись мечты.

Родители злостью и нервам
Позволили вмиг развести
Любовь, что была самой первой
На жизненном светлом пути.

Развод. Нет семьи. Только слёзы
Остались со мной на щеках.
На этом сошлись наши звёзды
И вот она жизнь во грехах.

Я с мамой. Отец нас покинул
И в мыслях не знаю каков.
Запомнил я эту картину,
Стою между двух берегов.

Вода поднимается выше,
А я не хочу выбирать.
Мне хочется каждого слышать
И нежно за руки держать.

Желаю в заботе купаться,
Улыбки и радость дарить!
Но…всё же пора расставаться,
Тушить наших душ фонари.

И стали так жить год от года,
Мы с мамой, отец вдалеке.
Я вырос неполной колодой,
Нуждающейся в крепкой руке.

С годами освоил уроки,
Стал сильным я не без труда.
Закаленным болью далёкой,
Поступком отчаянным отца.

Ну что же мы, люди, ослепли?
Не видим, что сами творим?
Семью оставляем мы в пепле,
А детям страданья сулим.

Одумайтесь, Вас заклинаю!
Ребёнок, ведь жизни цветок.
Миллионы цветущих не знают,
Как жить? Где их дом? Где исток??..


15:01
25.06.2016


Записки юного мальчишки. История СОБИРАТЕЛЬНОГО образа ребёнка, пережившего раскол семьи. Никаких конкретных личностей затронуто не было.
Уважаемые друзья и гости, данное стихотворение - это боль миллионов детей, желающих жить в семье, где есть сильный отец и нежная мать.
Не бросайте любимых…


Рецензии