Чешский Крумлов

Есть города на свете,
В них отдыхаешь душой,
Один из таких - Чешский Крумлов!,
Город над тихой рекой.

Река,знаменитая, Влтава,
Изящным изгибом своим,
Моет причудливый берег,
Ставший извилистым,

Вдоль берега, сказочный город,
Имперским когда-то он был,
С историей древней,глубокой,
Которую и,... сохранил.

Она в лабиринтах улиц,
В красочных крышах домов,
В шепоте комнат Замка, 
В камнями мощёных дорог.

Она в знаменитой мельнице,
С огромным таким колесом,
И в мельнике,рядом стоящем,
Думающем о своём.

Извечную трубку он курит,
Падает с шумом вода,
И крутятся,медленно,медленно,
Мельничные жернова.

Готика и Барокко,
Везде узнаётся их след,
Века пролетели,но прошлое,
Не нанесло ему вред.

Древность чарует собою,
Тайны раскрыв свои,
И хочется верить легендам,
Уж больно правдивы они.

Хочется встретиться с Дамой,
В белой перчатке рука,
И получить награду:
Удачливой жизнь что б была!

Хочется встретить гнома,
Что бродит с богатством большим,
И ищет, с кем поделиться,
Запасом своим золотым,

Всем же известен отклик,
К вопросу, что гном задаст,
И золота - счастья кусочек,
Порадует сердце и глаз!

Зайти хочется к Аннабелле,
Жалко,что адреса нет,
Зато есть в продаже  фигурки,
Купи и,.. спроси совет.

Мистика, мифы, легенды,
Мир грёз на каждом шагу,
Да!, Крумлов, город волшебный!
Забыть его не смогу...

Крумлов богат раритетами,
Город над Влтавой рекой,
Там побывав однажы,
К нему прикипишь всей душой.

 

 


Рецензии