Две девицы

ДВЕ ДЕВИЦЫ
Смотрю в окно: девицы две полезли на забор,
И кажется, намерены спуститься.
Бес под ребро! (мальчишеский почувствовал задор!) –
А я-то не успел ещё побриться!

Забор, на удивление, не чей-нибудь, а мой!
А явный беспорядок в интерьере!
Не думал я ещё, что знаменитый я такой –
Не вешался пока что в «Англитере».

Пока навёл поверхностный, но яркий марафет,
Пришли попутно дельные мыслишки
(Иначе же, какой я, к чёрту, признанный поэт!)
И «Шипром» обработал все подмышки.

На стол небрежно брошен был с «нетленкою» листок,
И на пол ( на глазок) ещё десяток.
Девицы же в поэзии, конечно, знают толк:
Творю я и отсюда беспорядок.

Ну что же, всё готово, можно девушек встречать,
Но что-то левый глаз подвергся тику:
Две эти вертихвостки сразу бросились бежать –
Собрали (подчистую!) всю клубнику!

Стихи и разоренье, и богатство всё моё,
Хоть вряд ли знаменитым мне проснуться.
Сижу теперь, поглаживая новое ружьё.
Хоть солью, но не должен промахнуться.
25.06.16.


Рецензии
Встречать не только хлебом ,
но и солью.

Должны мы точно эдаких девиц.
Пусть выстрел им напомнит лёгкой
болью.

Что личный сад совсем не без границ!

Игорь Александрович Степанов-Зор   28.01.2024 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.