Мой день рожденья в лесу...

Мой День рождения в лесу...

Свой день рожденья отмечал в лесу,
Залепленным апрельской снежной кашей.
Я в дом на память ветки принесу,
И в воду с шишками  поставлю в  чаши…

Прекрасное весеннее житьё
Лишь чуть открылось под скользящим взором,
Всем весело – смеёмся и идём,
Тревожим лес беспечным разговором.

И, чёрт возьми, какая благодать!
Не раз себе скажу с глухим презреньем –
Когда ж устану сердцем я страдать,
Пусть ты ушла! Как жить без озаренья?!…    

Я помню, как окончился перрон,
Мы вслед бежали, обнявшись с позёмкой…   
Казалось шаг последний  и вагон
Вернёт тебя, твой взгляд и голос звонкий…

Колючий снег слепил, дыханье жёг,
Твой выбор был высоким напряжением.
И вот сейчас в лесу, вновь тот  прыжок,
Но в эту жизнь, что стала продолженьем.

Я понял:  жизнь, как продолженье - есть…
В ней счастья боль, любовь, преодоленье -
И ветра в грудь, и уходящих встреч,
И встреч грядущих сладкое  томленье…

Но даже, если продолженья нет,
И взгляд отчаялся в ней зацепиться,
Ты в тайну леса загляни поэт,
Вдохни, как  жизнь, а петь научат птицы…

07 апреля 2016г.ред. (реда)


Рецензии