О дожде

Для кого-то день не хорош :
Тучи хмурят низкое небо,
Еле сдерживая
Влажную дрожь,

Может, дома сидеть и мне бы,
Но меня не корми, правда, хлебом -
Только дай прогуляться
В дождь.

Выбирать не надо наряды,
Ни к чему совсем макияж -
Зонтик, шлёпки и сарафанчик...
Всё, готова. Вперёд! Бон вояж!

Лета миг, упоённый влагой,
Так душист, прохладен, так свеж,
Барабанят капли по зонтику -
Мой почти королевский кортеж.

Горожане забились под крыши,
Шум дождя...В остальном - тишина.
Я, действительно, как королева,
Этим парком владею одна.

Не боюсь оступиться в лужу -
Не на них направлен мой взгляд,
Пред глазами
Плывут картинки,

Как лет эдак осьмнадцать назад,
Вместе с сыном, ещё карапузом,
Мы бежали
Под тёплый дождь,

И кораблик скользил по луже,
А сынку было так в лужу нужно
За корабликом -
Аж невтерпёж.

Дома, вымытый и просушенный,
Сладко мой малыш засыпал,
Свет улыбки
Бродил по личику -

Видно, дождик,
С ним поигравший,
Он с отрадой
Во сне вспоминал.

Повесть детства прочитана временем,
Но нет-нет, да аукнется всё ж
Отголосок беспечного счастья,
Отыскавшего нас в летний дождь.

Новой встречи не жду заранее,
Только знаю, что ты позовёшь:
Нам ведь есть о чём пошептаться -
Добрый дождь, чудо-дождь, память-дождь...



 


Рецензии