Я земля

Я Земля!
Не люблю я праздности.
Сквозь туманы,
          пороши,наледи,
По весенним тропинкам
                радости
Выхожу,не робея,на люди.
И,от рук золотых,
            Заботливых
Не постигнет меня
             каррозия
Или прелость сучков
             уродливых
Да удушье пыльцой
              амброзии.
На задах городских
            как пасеки
Зеленеют садов
              квадраты,
И фруктовых деревьев
               пасынки
Пробиваются сквозь
                ограды.
Пролетающих пчел
              жужжание
Наполняет нектаром
                воздух
И одно у меня желание-
Родниковую дать им воду.
Не легко понимать
            и радоваться,
Исполняя законы будней,
Только хуже всего
            оправдываться
За недюжую сытость трудней.


Рецензии