Графический рисунок

Графический пальцами по стенке
Рисунок я рисую в полутьме.
Пустышками лиловые оттенки
Отдают мельком в огне.

Сухие с пока ещё сырыми
Граничат линии одна с одной.
Я не достану мыслями одними
Сухое сердце из души ещё сырой.

Медленно спускается с рисунка
Не впитавшаяся капля, как слеза.
На гитаре рвётся струнка,
На небе собирается гроза.

Кругами ветер пепел крутит,
Углями обжигается рука.
Приобретённую печаль тоска отпустит,
И сузится в ручей широкая река.

А я сижу один, давно забытый миром,
Смысл жизни близ костра ища.
Скажи-ка друг мне, почему разбила?
Почему тоской заполнена душа?


Рецензии