Юнга

Дело, конечно, в душах, исчезнувших навсегда,
Сколько тебе повторяли запрет на любовь, балда?
Развеянные, как прах, погибнувшие мечты,
Сколько тебя стегали предательские кнуты?

Кошки скребут на сердце, которое всё в бинтах,
Где-то плывет любовь, опять на чужих бортах.
Ты же, с пиратским флагом, на одинокой шлюпке,
Мрачно стремишься вдаль, юнга ты - однолюбка.


Рецензии