Они расставались

Они расставались.
Насупившись, он нежно тронул
Ее власа на тающем свету.
И блики слез в очах ее игрались;
Он нежно и задумчиво вздохнул.
Уже подали ко крыльцу карету.
Княгиня медленно взор отвела.
Она во грезах тайных столь светла.
И он любил ее эту черту.
Они расставались.
Князь обнажил рукой ее лицо,
Убрав изящный локон ото лба.
— Все думу думаешь...
Она кивнула. Стала на крыльцо.
Еще шажок — повяжет их судьба.
— Прощай. Прости. Когда-нибудь поймешь...
В печали необъятной миром тайным
Она взяла его за руку. Поцелуй.
Ладонь тепла его. Огнем военным.
— Прощай навек. Любимый, милый мой.


Рецензии