Абракадабрам...

Сон. И в нём чертятся кубики Рубика,
И насмехаются надо мной:
Как бы слабо - а ну соберу-ка
Кубик хотя бы с одной стороной?..
          ...
Абракадабры-кадабры в литавры
Бейте - конечно же, не соберу:
Мне интереснее динозавры,
Я с ними играю в другую игру.

Сверху сажусь и гоняю по юре,
Крича: - Де юре, это мы - на ура!
Проснувшись, копаюсь в литературе:
Воспоминая - какая пора!

Едешь в продмаг на огромном драконе
Корму за камни  купить для него,
Попутно с его головою на кон мы
Делаем ставки на проигрыш в ГО...
           ...
Абракадабры решаются просто:
Проснулся и шеей жираф покрутил -
И кубик собрался, и шахматы в гости
Абракадабренный снёс крокодил...

    Е.
  1987
    Р.

(Из забытых черновиков)


Рецензии