Чужая

                - Миленький ты мой,
                Возьми меня с собой!
                Там, в краю далёком,
                Буду тебе... сестрой.
                (Русская народная песня)

            ***
Я так устала быть тебе чужой,
Пожалуй, соглашусь я стать твоей роднёй:
Племянницей, иль сватьей, иль сестрой,
Кузиной, тётей, или кем другой,
Но главное, роднёй.

Мне жаль, конечно, что иная роль
Быть половинкою твоей, любимою женой
Не для меня совсем припасена тобой,
А я согласна даже быть жены сестрой,
Лишь только бы роднёй.

Я даже кошкою твоей согласна стать.
Пушистенькую кошку будешь ты ласкать,
И буду я мурлыкать и урчать,
Когда за ушком будешь мне чесать,
Под одеялком у животика я буду спать.
 
А если ты надумаешь сценарий поменять,
И в своей жизни главную роль дать
Мне, я, наверное, согласна подождать,
Пока ты будешь думать, выбирать,
Решенье принимать.

А между делом посмотрю вокруг.
Вокруг – вполне даже приятный круг.
И в том кругу отыщется мне друг,
А ты блистай, покуда, средь своих подруг...
Я передумаю тебе роднёй быть… вдруг?

2016


Рецензии
Жизнь переменчива,
как сердце дамы,
И если упустил свой шанс
Второго надо ждать годами.....

Филл Ин   19.03.2017 11:01     Заявить о нарушении
Проворней надо быть
и шанс ловить, не мешкая годами,
тогда и жизнь поведает тебе
о верном сердце дамы :)

Спасибо, нилиФ

Кира12   19.03.2017 18:01   Заявить о нарушении