Сергею Есенину

 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С голубыми глазами поэт,
Красотою весны опьянённый,
Бесконечно в Россию влюблённый,
Он оставил потомкам завет, 
С голубыми глазами поэт.

Красотою весны опьянённый,
С октябрём в золотистых кудрях,
С незабудками в ясных глазах,
Он ветрами полей вдохновлённый,
Красотою весны опьянённый.
 
Бесконечно в Россию влюблённый,
В хрупкость нежную первых цветов,
В серебристые песни ручьёв,
В шёпот тихий берёзы и клёна,
Бесконечно в Россию влюблённый.

Он оставил потомкам завет,
Чтоб любили и чтили Россию,
И не только за то, что красива,
А за кроткий души её свет,
Он оставил потомкам завет.

С голубыми глазами поэт...
Есть и ныне в России поэты,
Их стихи, как в перстнях самоцветы,
Но не меркнет для нас в вихре лет
С голубыми глазами поэт.

     25 июня 2016, Серпухов 


Рецензии
Класс!!.. ПРАВДА!!

Алексей Евченко Ангел   26.02.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.