Большие гонки

Большие   гонки, я  участник  бравый.
Доеду   всех   быстрее ,  а   зачем ?
Остаться  мне  безусым, что ли, малым,
Иль   мужем  знатным , умерев  затем.
Меня не спросят.Все  куда-то  мчатся,
Нас гонит  ветер  жизни  всё  быстрей,
До   цели, до конечной,  не  угнаться.
Друг , посидим, мне  стопочку   налей.
И вспомним детство,юность,так сердечно,
А  в беге  к  финишу  отпустим   удила.
Сосуды   мы  для  жизни   бесконечной,
И   смысл ,  и  сила   мощи   Бытия.
Откуда   мы  , с   наивною   душою,
Куда   уйдём  из лона   дней  былых ?
Оставлю  всё я, выстраданное   мною,
Весь блеск счастливых будней золотых.





Фото из интернета.Спасибо автору.


Рецензии
Как здорово, Надя, такая философия! Вспомнилась песня Пугачевой, она пела....Загнанных лошадей пристреливают... Пока, удачи и вдохновенья тебе...с уваж...фрида.

Эльфрида Бервальд   11.05.2017 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.