Курите нежно

- Не хочу быть с тобой - толпой,
задним планом, вторым в ряду.
Я - урод, нищеброд, изгой,
я под дверью истошный вой,
кот, избитый своей тропой.
Если выгонишь - упаду.

Ты - мой свет, подслащённый грог,
глотку жадно дерущий ком,
поджидающий дичь силок.
Я же - мир у любимых ног,
если пустишь хоть на порог...
- Ты о чём говоришь? О ком??

Я - объевшийся волей лис,
одержимая снами явь.
В моём доме нет стен и крыш,
вместо двери - бурьян кулис.
Не скули по углам, малыш -
ведь углов тоже нет, представь...

- Значит, стану твоим углом!
Ты придёшь, когда воздух сух
и к рассвету надорван сон...
Я оставил в тебе свой дом.
Эта линия - вклад в ладонь,
это слово дороже двух.

Это - отблеск моей Сверхновой,
только вслушайся... приглядись...
- Мне, ты знаешь, в моих оковах
в полутон обернётся слово,
целой тонной - на полшестого.
Мне бы, веришь, - с земли да ввысь,

мне бы... чёрт, посчитай ступени:
бог не в помощь, так не мешай.
Я не та, кто тебя заменит.
Во мне веса - кило сомнений,
остальное - очки да мелом
обращённый в чертёж бескрай.

Я курю, наконец. - Прекрасно!
Я пойду к тебе в сигареты.
Буду дымом к тебе привязан,
буду твой оберег от сглаза,
вплоть до фильтра - что недосказано, пеплом осядет в лето.

- Обними меня. - Ветер в шум.
Ночь дописывает зарю.
Я в бумагу её втушу,
я в расклетченную тишину
обязательно нас впишу.

Только дай сперва... докурю...




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara


Рецензии
Спасибо! Именно то, что надо:)

С уважением, Луна.

Саулина Анна   27.11.2016 20:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное, Луна)))

Ли Гевара   30.11.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.