Святогор.. раб числа

Святогор
(.. раб числа)

Кириллица.. исписаны страницы
водой нисходит.. день - деньской
Степи кора.. жара.. криницы
и белы руки молодой

Расправил плечи.. лет на тридцать
зробил простого мужика
нарядил слух о берега
Лука лукавого состарил

На поясе камень, кетьмень и дружки
дреколье - перемога стеши
Не то Персей, а то и Леший
душа спеша, и зел и грешен

Вороньё полетело на запад
вести - олово: встал богатырь
встрепенулся и поднял снегирь
знать до дому пора.. Целоваться!

Что ты видишь?.. здесь дали далёки
здесь полощат любовь соловьи
твари божие тянуться.. выи
люди добрые.. муравьи

Вся земля, что стояла, притихла
суховей, не откинуть полог
Стал до сроку, поди в околок
полатайся, затей на иркуты

Дожидаючъ стригольника знака
всё на веру бери, покупайся
пригодится.. любить не старайся
окатают в бардовые нити

Дол широк.. по числу заговений
сводят заповедь - девять с лица
то и дел,  да с венца без конца
то и дел.. бел.. опоки видений

Мёртвый всадник встречает
О, друже!.. я не дюже.. я мелочь считал
сняли голову, бросили в лужи
посчитали.. с пятак.. запропал

Не ходи.. вот те слава.. умойся
замирись, потянись да присни
Я плесну, если что.. ты не бойся
знать не первый.. получится - сни


Рецензии