Ты ошиблась сказкой

Ты ошиблась сказкой, двери перепутав. То, о чём мечтала,
просто не сбылось.
И любовь не счастьем стала, а простудой. И лечить простуду,
как всегда, пришлось.
Думала, что вот он - в жизни самый важный. Верила всем бредням,
так его ждала..
Но с другой случайно встретила однажды и огнём измена
сердце обожгла.

"Может быть, ошиблась?" - теплилась надежда.
"Может быть, случайность? Может быть, сестра?"
"Может быть?.."

Не может. Всё не так, как прежде. И ему ты рядом
больше не нужна...
Было очень больно. Почему - то стыдно. Не хотела видеть,
не хотелось жить...
Воздух перекрыла клапаном обида, замерзали чувства
без привычной лжи...
В голове - бардак и нервы на пределе, слёз солёных тяжесть
на слепых глазах.
Почему всю правду видеть не хотели?.. Почему тонула
в ласковых словах?..
Так себя ругала дурой легковерной! Но в душе, как прежде,
продолжала ждать.
Для кого-то глупо выглядит, наверное. Только трудно сердцу
взять и приказать...
А потом себя спаяла по кусочкам и привычный номер
просто удалив,
Всю свою love story завершила точкой и ушла из сказки,
плотно дверь закрыв.


Рецензии
Это здорово, что Вы ко мне заглянули. Мы иногда совершаем открытия, и сегодня - Вы мое открытие. Тональность Ваших стихов очень близка мне, а свежестью строки хочется надышаться. Спасибо!

Адажио Дождя   23.06.2017 12:06     Заявить о нарушении