Басня Комар и Пчела

Комар - бездельник поутру
Пчелу увидел на лугу...
Она работала всегда,
Семьёй воспитана была.

Комар же тот - большой повеса,
От кровушки чужой не мыслил "не бельмеса".
А, Пчёлку нашу разглядел:
- Работа - вот её удел!

Да при такой крестьянке
Мёд будет на столе и в склянке!
Но Пчёлка умницей слыла,
Альфонса сразу прогнала.

Кто любит кровь чужую пить,
Тот не достоин в дружбе жить!
(Ну а "губа" у Комара ,
Та дурой вовсе не была...)


Рецензии