Земляничная поляна

         
                Неужели и жизнь отшумела,
                Отшумела, как платье твое…
                А. Блок

Шли мы, за руки взявшись.
Я глянул:
на закате сегодня вода
земляничной алела поляной!
Зыбь пруда
Рассыпалась на мелкие блики – 
земляники.

Расчирикались парочки птичьи
Тоже рады: поспел земляничник.
   
«Больше так не должно  продолжаться, –
ты сказала, –  нам нужно расстаться. »

Я глядел на закат в удивленье:
так играет заря или зренье?

И молчал.
Что, родная, сказать мне? 
К бедрам ластится синее платье…

Стильно платье с кроссовками.Смело.   
Неужели и жизнь отшумела?

Ты опять начала:"Я считаю …"
Алый свет уменьшался и таял.

Голубела осока в росе.
А заря угасала совсем.

Пруд темнел, вяла ягодок алость.   
Земляники почти не осталось.


Рецензии