Единорожка

(Я.С.)

* * *               
Маленькая мягкая ладошка.
Взгляд исполнен света и тепла…
Времени пройдёт совсем немножко,
Люди скажут: роза расцвела.
Прелесть лепестков и аромата
Головы закружит.
А затем –
Дом, семья, наследники, зарплата…  –
Если не касаться прочих тем.

Юность – это миг волшебной сказки,
Тропка в заколдованном лесу.
Шаг за шагом – в чащу.
Без опаски.
Девушкам бояться недосуг!
Нужно всё испробовать, примерить,
Принца по дороге повстречать.
Или пастушка, по крайней мере.
(Надо же с кого-нибудь начать)
Крылья распахнув, в рассветной рани
Птицей устремиться в облака…

Юность обязательно нагрянет
Рано или поздно.
А пока
Солнце бьётся лучиком в окошко,
Детство приглашая на игру: 
Белая, как снег, единорожка
Цокает копытцем по двору.

06/2016


Рецензии
Прелесть! )))

Я-Евка   11.08.2020 08:47     Заявить о нарушении
Детство - замечательная пора )
Спасибо ))

Кот Сергий   11.08.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.