Песнь на смерть Кристины Гримми

О тебе пою, Кристина Гримми!
Хоть жила ты от меня вдали.
Ведь твоё неведомое имя
Стало ведомо во всех концах Земли.

Ты б должна  прославиться, Кристина,
Песней сладкой радуя людей.
Но не песнею славишься отныне,
А нелепой гибелью своей.

Непонятным и неодолимым роком
Петь пришла в тот злополучный зал,
Где поклонник твой безумный и жестокий
Мерзкий Кевин Лёйбл поджидал.

На тебе злодей свихнулся малость.
Мысль вселили в голову ему:
Коль ты мне, Кристина, не досталась-
Не достанься больше никому!

Кевин злую руку поднимает.
Целясь в чисто сердце самоё,
Как Амура стрелы посылает
Пули в тело юное твоё.

Как цветок, оборванный напрасно,
Вмиг потухла яркая звезда.
Взор померк  очей твоих прекрасных,
И умолк твой голос навсегда.

Так бывает. Господи,прости нам...
Поминаем мы тебя, скорбя:
Душу упокой твою, Кристина,
Мы молиться будем за тебя.


Рецензии