Луна

 Словно зеркало,солнечный свет отражая,
В небе чёрном,ночном,сияет луна,
В окружении звёзд...
Манит,вдохновляя,
Стихотворцев и мАстеров кисти, она,-
Тем,что недосягаема и необычайна,
Вроде близко к Земле,но всё также далёка...
Появленье её окутано тайной,
По сей день не разгаданной...
Одиноко,
Стороною одной обращённая к людям,
По орбите своей,непонятной,
скользит...
Что находится там,во тьме беспробудной?
Что в пустотах своих наш спутник таит?
И когда,наконец,на поверхность
Прилунится
хоть кто-то,взаправду
И шаг-
Самый первый и важный сделает,в пЫли
След оставив,воткнёт в почву лунную флаг?
Не мультяшный герой, и не бутафорский,
Для всего человечества сделает это!
Он увидит оттуда далёкие звёзды,
нашу Землю,летящие мимо кометы...
И,быть может,одна из тайн мирозданья
Нам откроется после...
Пока,к сожаленью,
Только сказками нас потчуют янки-
О том самом великом их прилуненьи.
Словно зеркало,солнечный свет отражая,
Ночью тёмной на небе сияет Луна,-
Взор притягивая,маня,
вдохновляя,
Неземной красотой поражает она.
12.06.2016г.


Рецензии