Векторное кольцо

Змеёю сердце сжато
И яд мне впрыснут в кровь.
Мне б разорвать колечко!
Но так сильна любовь.

До самоотреченья,
Что глупо на Земле ,
Живу и нет спасенья
Истерзанной душе...

И внешняя беспечность
И холод напускной.
Даётся пыткой сердца,
Когда вдвоём с тобой.

Смертельная печаль мне
В разлуки вплетена...
Я не могу с тобою ,
Не жить мне без тебя...

Рок неотвратен сложен,
Не хочет разлучать.
И может ты сам должен
Мне душу не терзать?

А ты мне в неё смотришь
Прельщая сам собой
И так неосторожен
В улыбках , дорогой,..

Руки касаясь нежно,
Ты знаешь сам ,зачем
Надежду даришь сердцу,
Про тайную из тем ?.

В задумчивой печали,
В растерянности фраз
Что я вдруг отмечаю
"Взаимное " у нас...

Вдруг между строк намёки,
И страстно томен ты,
Поступком проявляя
Реалии мечты...

...А после на другую...
И в сердце снова яд!
...То сказочной палитрой
Опять горит закат...

И звёзды надо мною
Опять целуют  сны...
Что делаешь с душою,
Неужто нет вины?


Рецензии