Памяти капитана Евдокимова А. Н

        Памяти капитана Евдокимова А.Н.,
           героя Советского Союза (1906-1990)

Люди радости в сердце хранят,
И печалям там тоже есть место...
Поразила однажды меня
Быль сердечная... Боже крестный!

Капитан возвратился с войны -
Удостоин почёта и славы...
Но с войны,ведь,не снимешь вины -
Отпустила с наследством кровавым.

Поощрила медалью война,
Только ей на груди не смотреться:
Прописалась навеки она
Прямо в сердце,браток,прямо в сердце!

Недоступны осколки врачам -
Образцы смертоносного риска!..
Охнул врач: " Я еще не встречал,
Чтобы к сердцу осколки так близко!"

Не пытайте- какой нынче год-
Жизнь суровый экзамен,не игры!..
Капитан всё шутил: "Кто кого!"
И сраженье у времени выиграл!

============================
     * Капитан Евдокимов Александр Николаевич
получил смертельное ранение:врачи извлекли
из его тела 18 осколков.Однако 2 осколка -
в левом желудочке сердца и вблизи ключицы
изъять было невозможно.Тем не менее,в январе
1945 г.капитан прибыл в свою часть и завершил
 войну в Германии.После войны работал в Иванове.,
на заводе "Ивтекмаш"
              *****

.       
          







               


Рецензии