Печаль...

По мотивам Франческо Петрарки.




Вот в новом веке и шестнадцатый
Свершился год...
На сердце тяжело - ведь жить осталось мало.
Но кажется - и дня не миновало
С тех пор, как сердце мне
Печаль гнетет...

Мне вред идёт на пользу
Горечь - майский мёд...
И я молю, чтоб жизнь возобладала
Над злой судьбой, моя Надежда не пропала
Ведь верю я, что жизнь своё возьмёт...

Я нынче здесь, но прочь
Стремлюсь отсюда...
И снова я в плену былой тоски
Несметным переменам вопреки
Осталось мне надеяться на чудо...

---------------------------------------

Печаль моя тиха
Не за горами вынос
А на моих стихах
Еще никто не вырос...
 (М. Векслер)


.


Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 25. Juni, 2016.


Рецензии